jueves, 5 de marzo de 2009

Primera final

Pinto y Messi fueron los grandes protagonistas de la semifinal de Copa del Rey entre Barça y el Mallorca. El empate a uno final da el pase a la final de Mestalla el 13 de mayo.

Los azulgrana empezaron fuerte con un chut de Iniesta que obligó al lucimiento de Lux, pero el juego fluido no aparecía en ninguno de los dos equipos. El fuerte viento dificultaba las rápidas combinaciones de balón y, pese a que no se veía un gran espectáculo futbolístico, la impresión era que el Barça tenía el control del partido y la eliminatoria (le 2-0 del Camp Nou daba cierta tranquilidad). Pero fue el Mallorca quien se adelantó en el marcador y puso en peligro el pase a la final para los azulgrana. Era el minuto 45 cuando Castro batió a Pinto con un fuerte chut desde la frontal que se coló por la escuadra.

En la segunda mitad los mallorquinistas salieron decididos a darle la vuelta a la eliminatoria y, tras un gol de Webó anulado por fuera de juego, llegó la jugada que podía haber decidido el encuentro: Cáceres cometió penalti y fue expulsado. Martí fue el encargado de chutar la pena máxima y, tras un juego de gestos y miradas con Pinto, el portero azulgrana se erigió como protagonista y consiguió evitar el gol.
A partir de este momento, los de Guardiola se encontraron más cómodos en el terreno de juego y con la salida de Messi su juego mejoró notablemente. Fue el argentino el que provocó la expulsión de Josemi, creó peligro en el área de Lux y consiguió el gol del empate en el 82 con un suave toque por encima del portero mallorquinista.

El tanto de Messi y la providencial parada de Pinto permiten al Barça meterse en la primera final de la temporada. Los de Guardiola consiguen así disipar ligeramente las dudas que se habían destapado con los últimos resultados (este es el cuarto partido en el que no consiguen la victoria). La gran cita será en Mestalla el 13 de mayo. Hasta entonces, hay que centrarse en la Liga y en la eliminatoria de Champions contra el Olympique de Lyon en el Camp Nou la próxima semana.