lunes, 9 de febrero de 2009

Fútbol total

El FC Barcelona muestra su clara superioridad ante un Sporting rendido a la calidad de los azulgranas (3-1).

Con el gran Quini en el banquillo por la sanción a Preciado y su segundo, los jugadores del Sporting poco pudieron hacer ante el gran despliegue futbolístico de los azulgrana. Controlaron el partido a su antojo y demostraron una vez más que caminan con paso firme hacia el título liguero. En los primeros minutos, el Sporting mostró su concentración en defensa y cerró los espacios para evitar las acometidas de los atacantes del Barça, pero les duró poco. En el minuto 23, Eto'o logró el primer tanto culé tras una jugada maestra de contraataque. El camerunés consiguió así el gol número 100 del Barça esta temporada y su gol número 20 en Liga. A partir de ese momento, los de Guardiola se sintieron más cómodos y el Sporting hizo lo que pudo para no encajar más goles. Pero Eto'o nunca tiene bastante y en el minuto 40 logró su segundo tanto tras librarse del marcaje de Autet.

La segunda parte fue más de lo mismo. Los asturianos fueron espectadores privilegiados ante el vendaval azulgrana que, con un centro del campo formado por Xavi, Iniesta y Sergio Busquets, movía el balón a su antojo, con una velocidad que sorprendió hasta el propio Preciado desde la grada. Y apareció Alves, el gran Dani Alves. El brasileño redondeó su excelente actuación con un robo perfecto de balón en el interior del área contraria que, tras combinación con Messi, remató al fondo de la portería logrando así el tercer tanto azulgrana. Dos minutos después, Kike Mateo, recién salido del banquillo, marcó un excelente gol tras rechace de Xavi, acción que enfadó y mucho a Guardiola. Pero, pese a mostrar una buena imagen sobre el terreno de juego, eso fue todo lo que pudieron hacer los asturianos en el Camp Nou.
Un pasito más hacia el campeonato. Una demostración más de buen fútbol. Una imagen impecable. Puro espectáculo. Pero es sólo un pasito más.